昭和30年当時の食パン。
当時は包装品が珍しかった。
1949年 | 二本松製パン所創業 |
---|---|
1954年 | 社名を有限会社二本松製パン所から 株式会社沼津ベーカリーへ変更 |
1960年 | 洋菓子部門設立 |
1962年 | 初の直営ストアー開業 全国食品衛生協会長賞受賞 |
1965年 | 食品衛生工場として厚生大臣賞受賞 |
1972年 | 株式会社バンデロール設立 |
1974年 | 中小企業庁長官より優良事業所表彰を受ける |
1975年 | 食品衛生模範施設として厚生大臣賞受賞 |
1977年 | 中小企業合理化モデル工場として中小企業庁長官賞を受ける |
1989年 | バンデロール本部・洋菓子工場新設 |
1998年 | バンデロール首都圏に進出 |
1999年 | 社名を株式会社ヌマヅベーカリーから 株式会社エヌビーエスに変更 |
2009年 | カフェベーカリー第1号店が東京都にオープン |
2012年 | 新業態ロードサイドベーカリー第1号店が静岡県にオープン |
2013年 | 「クロワッサンドーナツ」発売 「アンジェリークニューヨーク」オープン |
2015年 | 本部工場改修により冷凍生地工場を増設 |